Это будут статьи о том как мы запускали стартап – платформу онлайн-обучения (LMS). 
Статьи будут полезны начинающим предпринимателям, особенно которые наслушались про успешный успех и хотят посмотреть как все в реальной жизни, как 90% того что планируешь идет не так. 

В этом посте я расскажу:

– как пришла идея сервиса для онлайн-школ

– о 2-х неудачных попытках 3,5 года назад создать сервис и кидалова программистов

– о том как я сменил подход к бизнесу c “все сам и на свои деньги” на “команда+инвестиции”

Итак, как вообще появилась идея делать сервис автоматизации онлайн обучения?

Я Алексей Захаренко (один из 3 сооснователей Koko)- 8 лет проводил курсы по веб-дизайну. Начинал еще с тех пор когда мы отправляли курс на дисках в коробках почтой.

Потом настал этап когда люди стали больше скачивать архивы и просматривать на компьютерах, диски заменились флешками.

Потом многим стало понятно, что такой формат дает не лучший результат ученикам и люди стали покупать видеокурсы все меньше и меньше.

Настало время тренингов, обучение через вебинары и проверку домашки через скайп, вконтакте, почту.

Сейчас момент когда многих такой формат “выжег” (проводить вебинары каждый день это не легко).

Появились сервисы автовебинаров (для автоматизации продаж) и первые lms-площадки (для автоматизации обучения). На площадку можно было загрузить все видео, прописать домашки и поставить кураторов все это проверять.

Идея создания такой площадки пришла ко мне еще года полтора-два назад.

Исходила она из 3-х проблем которые были у меня:

1) курсы по веб-дизайну делать очень долго и чтобы перезапустить курс уходило 3-6 месяцев

2) после запуска курса на 2-3 день его можно было скачать со складчины (если вы популярный автор) или торрента и никакая защита (а я перепробовал все что есть на рынке: юридическую, техническую, маркетинговую) не помогала. Была идея что если открывать уроки только после того как сдал д/з срок попадания на торренты увеличится с 2-х дней до полугода и можно хотя бы первые пол года получать стабильные продажи. Пираты то ленивые люди и они даже до середины курса не дойдут.

3) люди получали плохой результат без обратной связи, так как в такой технической сфере очень важно обратная связь наставника и результат ученика напрямую от этого зависит. Просто посмотрев видеокурс человек может доходить до среднего уровня год, с наставников за 2-3 месяца. Это сильно отражается на продажах, отзывах. Но нужно ставить кураторов и автоматизировать процесс обучения, иначе просто автор “зашивается в рутине”, теряет свою компетентность, продажи начинают плавно падать.

Как велась разработка системы:

– составил все проблемы которые были у меня в бизнесе, у моих коллег и как lms-площадка это может решить.

– проанализировал интерфейсы системы которые смог найти у нас и на западном рынке.

– спроектировал и сделал дизайн простой и удобной площадки (как мне тогда казалось, на данный момент я понимаю что это нежизнеспособно, плохо масштабируемо)

Вот как выглядел кабинет ученика:

А так выглядел кабинет руководителя онлайн-школы

Дальше я пошел на биржи фриланса искать удаленную команду, выделил 80 тыс рублей на верстку и программирование. Сейчас понимаю что это для подобного проекта крайне мало и сумма должна была быть в 3-5 раз больше, чтобы не пришлось переделывать потом. 

Нашел команду https://deviteam.com/ (не в коем случае не работайте с ними!) на одной из бирж фриланса, купился на то что ребята сразу описали как будут реализовывать и я видел что у них есть навыки. Сделку разбили на 2 этапа.

Верстку провели через биржу www.freelancer.com. После этого программную часть через биржу fl.ru. И слава Богу что выбрал эту биржу. Через 2 месяца было сделано около 20% работы. Я подал в арбитраж, так как проект сложный, то арбитраж длился около месяца или полутора. И в один прекрасный день мне вернули деньги — 45 000 руб. 

Да я потерял кучу времени. Как я выяснил потом, эта удаленная команда делала 3 параллельно проекта, неудивительно что они нефига не сделали!

Проблема была во мне – я плохо отбирал кандидатов и плохо контролировал.

Это меня не остановило, я пошел искать одного единственного фрилансера в надежде на то что он не набрал кучу проектов и будет заниматься только моим. Так собственно и было. Нашел программиста https://www.weblancer.net/users/davittomasso/ (также советую не работать) , он делал только мой проект, продвигалось все довольно хорошо.

Пока в один прекрасный день, когда сервис был готов на 80% я не проснулся и не увидел что этот программист заблокировал везде меня в социальных сетях, перестал отвечать, все файлы разработки остались у него. Он просто решил своровать сервис.

Мне повезло, я нашел в facebook его жену в то время она была либо беременна, либо родилась дочка. я написал ей в надежде на то, что женщина поймет серьезность последствий и что может остаться одна без кормильца. Скрин прикрепляю.

Этот ход хорошо сработал. Через пару дней я получил все за что заплатил, но очень косячно работающий сервис.

Желания продолжать работать с удаленными программистами у меня больше не было.

Тогда я понял что для создания веб-сервиса мне нужен либо программист в доле, заинтересованный в развитии сервиса, либо куча денег чтобы нанять программиста в офиc и он не убежал с моей разработкой за которую я заплатил.

Вернулся я к этой идеи 30 июля 2018 года. Пошел с друзьями развлечься на “концентрат” Аяза Шабутдинова.

Получил от like-центра ссылку на приветственный урок на getcourse, понял что мы можем сделать lms-площадку лучше и было бы очень классно запартнериться с like-центром чтобы быстро войти на рынок площадок для онлайн-школ и курсов.

На следующее утро перед мероприятием нашел в интернете кто главный в like-центр, нашел его в ВК, это оказался Василий Алексеев и предложил сотрудничество. Он в течении получаса ответил и сказал что ему это интересно, нужны были подробности.

Я предложил варианты сотрудничества. Сделал на коленке визитки, пошел на “концентрат”, попросил чтобы дали слово и рассказал о своем проекте на зал в 150-200 человек. После подошли несколько человек у кого были курсы, школы и просили помощи “перейти в онлайн”

Забегая вперед скажу с like-центр на данный момент партнерства нет, они сейчас ведет свою разработку lms и как они ее запустят, мы пообщаемся и уже станет понятно чем мы можем быть полезны и в каком формате будем сотрудничать и будем ли.

Я хотел заполучить сразу крупного клиента, тк так проще было бы войти на рынок, люди видели чем пользуется like-центр и это был бы неплохой источник заказов и главное: доверия.

Но зависеть от одного клиента и ждать пару месяцев не мое. Тем более делать площадку под 1-клиента это уже другая бизнес модель. А я хотел saas-сервис: площадку которой сможет пользоваться несколько тысяч клиентов. Это гораздо более стабильный, масштабируемый бизнес.

О том как я анализировал рынок, конкурентов в следующем посте.

Total
0
Shares
0
0
0
0
0
0
0