В этом посте я поделюсь тем как у нас сформировалась команда из 3-х основателей, почему выбор пал именно на этих ребят, как мы разделили доли, зоны ответственности.

Итак у меня (Алексея Захаренко) уже был печальный опыт сотрудничества с удаленной командой разработки, которая меня кинула при первой попытке разработать lms.

Еще до этого кидалова я читал блог saasdojo. Решил написать основателю, владельцу успешного saas (облачного веб-сервиса) youscan.io попросил консультацию. Пообщались с Алексеем Орапом в скайпе и он сказал что

для saas-сервиса нужна команда в офисе.

Тогда я не понимал всех рисков работы с удаленными программистами при разработке сервиса и жизнь показала все минусы.

Поэтому первое что я решил прежде чем преступать к разработке сервиса — что мне нужен сильный программист:

— которому я могу доверять (ставить задачи и не стоять за плечем контролируя)
— который возьмет на себя ответственность за разработку продукта (и будет относиться к нему как к своему ребенку)
Также я решил что мне нужно отдать долю компании программисту, чтобы у него не возникло желание стырить сервис и стать конкурентом, кинув нас.

Из всех программистов кого я знал и кому мог доверить разработку были 2 человека – это мой брат Евгений Захаренко и одногруппник Руслан Герловский.

Но брат в последние пару лет стал больше работать с рекламой и ему программирование было уже не интересно, а вот Руслан как раз работал главным разработчиком в компании openbonus и разрабатывал сложные веб-сервисы для бизнеса, у него было в подчинение около 5 человек и большой хороший опыт работы. Ему я и решил предложить долю в компании и позицию ответственного за разработку продукта.

Мы созвонились, через пару часов встретились, 4 часа обсуждений и мы пожали руки став партнерами.

Первые 2 часа общались просто о жизни, понимании наших ценностей.

Я изначально составил себе план общения так, чтобы понять сойдемся ли мы по ценностям или нет, хотим ли идти в одном направлении. На мой взгляд это важно если вы планируете стоить компанию ближайшие 10-20 лет с кем то плечом к плечу. 

Мне повезло. Руслан как раз уже пол года задумывался о своем деле, через 2 месяца у него родится ребенок (еще раз поздравляю! :)), нужен больший доход и ему хочется делать что-то крутое, но на работе ему это не позволял начальник.

А тут я с предложением совместного бизнеса и ему нужно как раз делать то в чем он спец, не погружаясь в другие сфера и задачи бизнеса.

Пока я готовился к встрече я прожил за эти пару часов очень важный жизненный урок и принял, как мне кажется, очень важное решение.

Раньше я всегда хотел быть единственный владельцем компании, чтобы только я принимал решения. Сейчас же я решил, что доли мы раздели поровну на 4 части где в сервисе важны ключевые компетенции:

– мне 25% как ответственному за команду, инвестиции и стратегию (до момента когда привлечем инвестиции, наймем команду еще и проектирование, дизайн)

– руководителю разработки – 25% (моя слабая сторона и очень важная составляющая бизнеса в веб-сервисе)

– руководителю продаж, трафика, поддержки – 25% (я совсем не силен в аналитике, метриках, без которых невозможно оцифровать бизнес и контролировать, поэтому мне нужен человек который «тащится» от этого)

– инвесторам и менторам – 25% (нам нужны деньги для быстрого роста, масштабирования, опыт, связи и ресурсы инвесторов в saas-сфере чтобы иметь конкурентное преимущество)

Итак, время близилось к ночи, без 5 минут 12 мы пожали руки, заключили партнерство.

ССамое ценное что мы полностью сошлись в ценностях, в том как работать, строить бизнес. Конечно нас ждут еще много испытаний и это будет отличная проверка наших договоренностей, доверия и поддержки.

На следующий день, я подумал что хорошо бы было привлечь брата на позицию ответственного за продажи, рекламу так как у него большой опыт работы с крупнейшей сетью спортивного питания фитнес-формула (если я не ошибаюсь 70 городов), он тот человек которого «прет» от рекламы, метрик, конверсии и он часто говорил что хочет найти потребность клиентов в бизнесе и на основе ее сделать saas (веб-сервис).

С братом (Евгений Захаренко) потребовалось поменьше времени около 1,5-2 часов и мы также стали равноправными партнерами.

На данный момент по команде у меня остается незакрытой задача по поиску инвесторов и менторов с компетенцией в saas-сервисах. Но к ним я уже пойду когда будет готовый сервис с минимальный функционалом и первые клиенты. Так как на этапе идеи мне будет тяжело убедить вложиться в нас, а если и получится, то придется отдать значительную долю, и большой вопрос сколько тогда будем зарабатывать мы и будет ли это интересно нам.

На данном этапе с формированием команды пока я закончил и перехожу к выявлению потребностей, об этом напишу как завершу эту задачу.

Total
0
Shares
0
0
0
0
0
0
0